Kaya Gizi, 4 Jenis Pisang Ini Tak Perlu Diolah Bisa Langsung Makan

Pisang menjadi buah yang banyak digemari masyarakat lantaran harganya yang murah, mudah didapat dan kaya akan gizi.
Tidak semua pisang bisa langsung dimakan. Ada beberapa jenis pisang yang harus diolah dulu sebelum dimakan. Biasanya pisang tersebut akan terasa tidak enak ketika dimakan langsung.
Setidaknya, pisang mengandung kalori, air, protein, karbohidrat, gula, serat, dan lemak. Rasa manis pada pisang juga membuatnya lebih nikmat ketika dimakan.
Nah, Sobat Agri ingin tahu apa saja jenis pisang yang tidak butuh diolah dan bisa langsung dimakan? Berikut ulasannya.
1. Pisang mas
Pisang mas termasuk jenis yang bisa langsung dimakan. Pisang ini memiliki tampilan agak berbeda karena ukurannya yang kecil sekitar tiga sampai empat sentimeter dan warnanya yang menyala seperti emas. Rasa pisang mas juga cukup manis.
2. Pisang ambon
Pisang ambon atau dikenal cavendish merupakan jenis pisang yang bisa langsung dimakan. Buah yang satu ini memang yang paling umum dimakan. Ukuran pisang ambon terbilang besar, testur yang lunak dan rasa yang manis.
3. Pisang raja
Pisang raja juga termasuk jenis pisang yang bisa langsung dimakan. Selain pisang ambon, pisang raja juga yang paling umum dikonsumsi. Rasanya yang manis, harum dan tekstur yang lunak membuatnya nikmat ketika dimakan. Pisang raja tidak sebesar pisang ambon, ketika matang kulitnya akan menjadi sedikit coklat kehitaman.
4. Pisang susu
Pisang susu juga bisa langsung dimakan. Pisang yang satu ini terbilang mirip dengan pisang ambon hanya lebih kecil. Seperti namanya, pisang susu memiliki rasa yang lebih lembut seperti krim. Ciri paling melekat pisang ini adalah terdapat bintik-bintik hitam pada kulitnya.
KOMENTAR
Anda harus login untuk bisa memberi komentar, login disini